mercoledì 19 dicembre 2012

Una pioggia di stelle!

Ho trovato questa ricetta di biscotti su internet, mi è piaciuta molto e così ho provato a farla anch'io!
Spero che piaccia anche alla mia amica Elena ma soprattutto piaccia al Babbo Natale che farà visita nella sua casa!

Ingredienti:

250 g. di farina; 100 g. di zucchero; 125 g. di burro; un uovo; 60 g. di zucchero di canna; un cucchiaino di cannella; un cucchiaino di cacao amaro; ½ cucchiaino di lievito per dolci;

Stelle alla cannella
Formate una fontana con la farina con lo zucchero bianco e di canna, il lievito setacciato, la cannella, il burro ammorbidito precedentemente, il cacao, mettendo al centro uno uovo che con l'aiuto di una forchetta e poi con le vostre mani andrete ad impastare mescolando tutti gli ingredienti.
Formata una palla omogenea e liscia, copritela con della pellicola e riponetela per 15 minuti in freezer.

Passato il tempo necessario, infarinate la base dove andrete a stendere la vostra pasta per i biscotti, spianatela non oltre i 3 mm.
Prendete gli stampi a forma di stella e formate tanti biscotti, ripetete il procedimento fin quando non avrete terminato l'impasto. Adagiate i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.
Metteteli in forno preriscaldato a 180°, per non oltre 10 minuti.
Fate raffreddare i biscotti per poi ricoprirli o con lo zucchero a velo o con una glassa, disegnando ciò che preferite, adoperando o un sac à poche con il beccuccio stretto o la penna decoratrice o un sacchetto gelo a cui romperete un piccolissimo spicchio laterale, formando un sac à poche casalingo!

Io per questione di tempo li ho spolverizzati di zucchero a velo ma ecco a voi gli ingredienti per una glassa:

80 g. di zucchero a velo e due cucchiai d acqua che scalderete in un pentolino, formando una cremina.

Nessun commento:

Posta un commento