Questa
ricetta mi ricorda la nevicata dello scorso anno a Roma, noi romani
non abituati a tanta neve scesa in poche ore, ci siamo ritrovati un
po' destabilizzati diventando anche lo zimbello di tutti gli italiani
abituati alle nevicate!
Quel
“bianco”week end, mi piacque tantissimo, primo perchè non c'era
per nulla traffico, tutti a piedi e quel silenzio e quei rumori
ovattati mi trasmettevano personalmente, un senso di pace, secondo
molte persone del mio quartiere allarmati da una possibile”
catastrofe nevosa”(!!), si avventarono su molti scaffali dei
supermercati, così quel sabato tutta la nostra famigliola si riunì
a casa dei miei genitori, per unire le provviste e creare un
pranzo....
guardando
la credenza ed il frigo dei miei, creai questa pizza rustica con
bieta e feta, l'esperimento andò alla grande...e dopo aver
rifocillato lo stomaco andammo tutti a tirarci palle di neve e creare
pupazzi di neve.
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Pizza rustica con bieta e feta |
Ingredienti
6 – 8persone :
300
g. di farina; ½ bustina di lievito per pizze salate; un bicchiere
d'acqua; 4 uova; una presa di sale; 500 g. di bieta; 70 g. di feta;
burro q.b.
In
una ciotola mescolate la farina con il lievito setacciato, tre uova
ed il sale.
Iniziate
ad impastare con una forchetta, quando noterete che l'impasto inizia
ad avere una consistenza più compatta passate ad impastare con le
mani.
Aggiungete
dell'acqua fredda, se occore, per lavorare meglio la pasta che state
creando, una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo e
compatto, formate una palla che coprirete con della pellicola e
metterete a riposare almeno mezz'ora in frigo, se avete fretta
mettete l'impasto a riposare 10 minuti in frezeer.
Passato
il tempo necessario su di una spianatoia versate della farina,
prendete la pasta indurita che infarinerete leggermente e con un
mattarello stendete la vostra base per la pizza, non troppo sottile
deve rimanere un po' alta.
Imburrate
una teglia ed infarinatela, adagiate sopra la teglia la vostra pizza,
che guarnirete con la bieta che avrete precedentemente lessato in
acqua salata e scolata. Per eliminare l'acqua in eccesso dalla vostra
bieta, strizzate la verdura con le mani.
Posizionata
la bieta sulla base della pizza, sbattete un uovo, e versatelo sopra
la verdura, prendete la feta tagliatela in piccoli quadrati e
metteteli sopra la bieta, a questo punto chiudete i bordi della
vostra pizza verso l'interno della teglia ed infornate a frono
preriscaldato per 15 minuti a 200 – 220°. Gustatela tiepida.
Deliciosa!!!
RispondiEliminaSaludos desde Madrid!!
muchas gracias, enhorabuena por tu blog!
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