giovedì 12 gennaio 2012

Rivisitazione della Gricia

Gricia restayling!
La “Gricia” è un tipico primo piatto romano, che adoro tantissimo.
Qualche giorno fa in frigorifero, avevo sia la pancetta, ingrediente fondamentale per la gricia ed anche dello speck tritato, avanzato dai fagottini con prugne e speck (vedi ricetta precedente n.d.r.).

Così ho creato una rivisitazione della Gricia!

Ingredienti per 3 persone:

250 g. di pasta; 250 g. di pancetta; 50 g. di speck tritato; mezza cipolla; olio e.v.o. q.b.; pecorino romano q.b.

Rosolate la cipolla con lo speck e la pancetta e fate dorare il tutto, dopo qualche minuto spegnete sotto il fuoco.
 Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola con acqua calda salata.
Una volta cotta e ben scolata, versate la pasta nella padella con lo speck e la pancetta e mescolate il tutto a fuoco basso.

Mettete la pasta condita nei piatti di portata e spolverizzate con del pecorino romano.

Oltre ad esser buona, questa pasta è super veloce da preparare!

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