Gricia restayling! |
Qualche giorno fa in frigorifero, avevo sia la pancetta, ingrediente fondamentale per la gricia ed anche dello speck tritato, avanzato dai fagottini con prugne e speck (vedi ricetta precedente n.d.r.).
Così ho creato una rivisitazione della Gricia!
Ingredienti per 3 persone:
250 g. di pasta; 250 g. di pancetta; 50 g. di speck tritato; mezza cipolla; olio e.v.o. q.b.; pecorino romano q.b.
Rosolate la cipolla con lo speck e la pancetta e fate dorare il tutto, dopo qualche minuto spegnete sotto il fuoco.
Nel frattempo, lessate la pasta in una pentola con acqua calda salata.
Una volta cotta e ben scolata, versate la pasta nella padella con lo speck e la pancetta e mescolate il tutto a fuoco basso.
Mettete la pasta condita nei piatti di portata e spolverizzate con del pecorino romano.
Oltre ad esser buona, questa pasta è super veloce da preparare!
Nessun commento:
Posta un commento