domenica 29 aprile 2012

La carcerata


Questo primo piatto si può gustare in un piccolo ristorante romano, poco distante dal carcere Regina Coeli, da qui il nome “Cannolicchi alla carcerata”.
Molto saporiti, facili da preparare, almeno la ricetta sembra questa, che piace tanto anche a mio figlio.


Ingredienti per 3 persone:
250 g. di passata di pomodoro; 2 spicchi d’aglio; un cucchiaino raso di concentrato di pomodoro; 250 g. di cannolicchi; olio evo q.b.; prezzemolo q.b.; peperoncino in polvere q.b.; ½ misurino di dado vegetale granulare.
CANNOLICCHI ALLA CARCERATA

Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta, nel frattempo rosolate in una padella antiaderente, l’aglio con l’olio, quando s’inizieranno ad intravedere delle bollicine nell’olio, aggiungete la passata di pomodoro e mescolate di tanto in tanto.
Dopo qualche minuto che la passata di pomodoro continua a cuocersi a fuoco basso, aggiungete il concentrato di pomodoro ed il dado vegetale.
Se non avete bambini piccoli, spolverate con del peperoncino la vostra salsa di pomodoro, altrimenti fate come me che ognuno condirà con del peperoncino la pasta nel proprio piatto.
Scolata la pasta ripassatela nel sugo, aggiungendo il prezzemolo fresco tritato.

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