mercoledì 19 settembre 2012

Ideale per questi ultimi giorni d'estate


C'è poco da fare, un alimento che mi piace moltissimo e trovo sempre molto pratico da preparare è il cous cous, che accompagnato a tante verdure di stagione è veramente ottimo, sempre a parer mio!

Ingredienti per 3 – 4 persone:

2 bicchieri di cous cous; un cetriolo; 2 carote; due pomodori; ½ cipolla; due spicchio d'aglio; 3 patate; olio evo q.b.; una noce di burro; una presa di sale; una melanzana; 3 zucchine


Pelate, lavate e tagliate a pezzetti il cetriolo, fate lo stesso con le carote e tagliate a dadini i pomodori.
Lessate in acqua salata le patate sbucciate e tagliate a pezzettoni.
Tritate grossolanamente la cipolla.
Tagliate a listarelle le melanzane e cuocetele con l'aglio nell'olio bollente, tagliate a rondelle le zucchine e cuocetele anch'esse con olio e aglio in padella, insaporendole con del sale.
cous cous di verdure
Lessate due dita d'acqua salata in una pentola, una volta che avrà raggiunto il bollore versate il cous cous precotto.
Mentre il cous cous assorbe l'acqua voi aiutandovi con i rembi della forchetta sgranate i vari chicchi di cous cous.

Assorbita l'acqua, spegnete sotto il fuoco e coprite il cous cous per 5 minuti, per farlo riposare.
Nel frattempo scolate le patate e fatele raffreddare, spegnete sotto il fuoco delle zucchine e melanzane e mettete tutte le verdure all'interno di una zuppiera per poi mescolarle.

Riaccendete la fiamma dolce, sotto il cous cous ed aggiungete un cucchiaio d'olio ed una noce di burro e nel frattempo mescolate e sgranate ancora una volta, con i rembi di una forchetta, il cous cous.

Versate il cous cous nella zuppiera e mescolate ancora, aggiungendo poco olio e del sale.

Ottimo anche a temperatura ambiente e freddo.

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